30.07.2015 17:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 7067; сегодня: 1.

Крок. «Антарктопия». Мультимедиа Арт Музей

В рамках выставки «Антарктида» в Мультимедиа Арт Музее будет представлен международный архитектурный проект «Антарктопия», который поддержала компания Крок. Выставка пройдет в Москве с 24 июля по 6 сентября 2015 года.

Проект «Антарктопия» впервые был представлен на венецианской ArchBiennale 2014, где стал одним из самых ярких событий и первым наднациональным проектом за всю историю существования выставки с момента ее возникновения в 1895 году.

«„Антарктопия“ — это первый шаг на пути к проведению первой антарктической биеннале, представляющей культурный обмен между художниками и учеными, исследующими самый южный материк планеты», — говорит Александр Пономарев, создатель проекта, выдающийся российский художник, кавалер французского ордена «За заслуги в области искусства и литературы».

Центр 3D-решений Крок второй год подряд поддерживает «Антарктопию», поскольку представленные в Центре 3D-технологии позволяют не только создавать виртуальные модели объектов, расположенных в сложных климатических условиях, но и снижать экологические и технологические риски при их проектировании и эксплуатации. Кроме того, технологии 3D-моделирования помогают архитекторам и проектирующим организациям сокращать затраты и сроки конструирования объектов и проводить их «виртуальную» инспекцию еще до окончания строительства, находясь вдали от сурового климата Антарктиды.

Один из арт-объектов «Антарктопии», антарктическая оранжерея «Снежинка будущего», спроектирована знаменитыми российскими архитекторами Алексеем Козырем и Ильей Бабаком. Благодаря Центру 3D-решений посетители офиса Крок еще с 2014 года могут не только увидеть, но и прогуляться среди цветов голографической «Снежинки будущего» в 3D-кубе Крок. В день открытия экспозиции 3D-модель будет доступна специалистам на портативном 3D-планшете. Изучить её интерьер в объеме и заглянуть в любой уголок полярной станции можно будет, надев 3D-очки.

«Мы рады, что „Антарктопия“ приехала в Москву — ведь теперь и арт-объект „Снежинка будущего“, и его трехмерная визуализация в нашем 3D-кубе находятся в одном городе. Макет „Снежинки“ Алексея Козыря, выставлявшийся на Биеннале в Венеции, а теперь и в Москве, безусловно, очень притягателен, но на него можно просто смотреть с высоты. А вот 3D-модель в центре 3D-решений Крок можно обойти кругом, как будто он уже построен, можно прогуляться по коридорам, выглянуть из окна. Такая модель помогает людям, не обладающим пространственным мышлением, понять, как будет чувствовать себя находящийся внутри человек, что ему будет удобно или неудобно. Инвесторы и заказчики еще на этапе проектирования объекта смогут понять, получат ли они именно то, что им хотелось. Это помогает внести правки в проект до начала его реализации, экономя время и деньги», — комментирует Вероника Тараба, заместитель генерального директора Крок.

Об авторах «Снежинка будущего» и проекта «Антарктопия»

Александр Пономарёв — российский художник, удостоенный звания офицера французского ордена «За заслуги в литературе и искусстве», включенный журналом Foreign Policy в рейтинг 100 самых влиятельных мыслителей мира — Top 100 Global Thinkers, член-корреспондент Российской академии художеств, семикратный участник венецианской биеннале современного искусства. Александр Пономарёв осуществил более 100 выставок и художественных проектов в российских и зарубежных музеях, выставочных центрах и галереях. Его проекты принимали и поддерживали Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, музей Лувр (Франция), Новый национальный музей Монако, Национальный музей современного искусства им. Жоржа Помпиду (Франция), Музей науки и техники г. Париж (Франция), Национальный музей Сингапура, Художественный музей Пикарди (Франция), Центр современного искусства Луизы Мак-Бейн (Лондон), Музей современного искусства великого герцога, (Люксембург) и др. Совместно с военно-морским и научным флотами России провел ряд художественных проектов в Мировом океане, а также в Арктике, Гренландии и Антарктиде.

В проекте «Антарктопия» приняли участие ведущие мировые архитекторы и художники: Юрий Аввакумов и Михаил Белов, Алекс Шведер, Сергей Скуратов, Юрий Григорян, Александр Зеликин, Лиза Винтова, Александр Бродский, Хью Бротон, Тотан Кузембаев, Заха Хадид, Мариэль Ньюдекер, Юрген Майер Х., Veech Media Architecture (VMA), Aлексей Козырь, Илья Бабак.

О компании Крок

Компания Крок работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).

Крок — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака». Компания Крок — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-Лидер», проводимой с 2002 года.


Ньюсмейкер: Крок — 357 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...