Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 1263
16.01.2015 10:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 6565; сегодня: 1.

Более 760 заявок поступило на v международный конкурс портретов

Более 760 заявок поступило на v международный конкурс портретов

Завершилась регистрация работ для участников V международного конкурса портретов Portrait Now! — премия имени пивовара Я.К. Якобсена из России, Беларуси, Казахстана и Украины. Всего поступило более 760 заявок. Среди них международное жюри определило 94 лучших автора, прошедших в следующий этап конкурса для художников из этих стран.

Конкурс проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. В этом году в нем принимают участие художники из скандинавских стран, Китая, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Отбор работ художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины проходит в несколько этапов. Вначале из общего числа заявок международное жюри определило 94 автора, чьи работы будут представлены на выставке в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге с 6 февраля по 15 марта 2015 года. Затем жюри огласит список полуфиналистов, произведения которых войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из скандинавских стран и Китая поборются за главные призы конкурса. Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Главные призы V международного конкурса портретов Portrait Now! — премия имени пивовара Я.К. Якобсена:

Первое место 85 000 DKK

Второе место 35 000 DKK

Третье место 15 000 DKK

Специальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10 000 DKK

Инновационная премия 30 000 DKK

Международное жюри

Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания

Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии

Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта, Санкт-Петербург, Россия

Михаил Овчинников, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге, Россия

Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, Китай

Трине Росс, критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания

Генрик Вивель, критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания

Сунь Хугуан, Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин, Китай

Метте Скоугард, директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания:

«Мы благодарим всех авторов, подавших заявки на конкурс. Жюри впечатлил очень высокий уровень мастерства художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины, и нам было не просто сделать выбор из столь большого числа интересных и разнообразных работ».

Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ музея и галерей современного искусства Эрарта:

«Прелесть всех творческих конкурсов заключается в том, что они позволяют познакомиться с огромным количеством авторов. Общая и вечно актуальная тема конкурса объединяет художников разных поколений, а значит и эстетических воззрений. Заявки прислали убежденные натуралисты и молодые уличные художники, фотографы профессионалы и фотографы-любители. Экспозиция выставки будет головокружительно пестрой, тем самым увлекательной и дающей представление о том, что есть "Портрет сегодня".

«Балтика» учредила специальную премию «Молодые таланты: стремление к совершенству»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает оказывать поддержку конкурсу «Portrait Now!». Благодаря компании впервые в предыдущем конкурсе, прошедшем в 2012-2013 гг., участие смогли принять российские художники. В этот раз при поддержке «Балтики» и других компаний Carlsberg Group, входящих в состав региона Восточная Европа, география конкурса расширилась. Теперь возможность представить свои работы получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России. Приз – поездка в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не больше 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству. Обладатель премии будет объявлен в марте 2015 года.

Международный конкурс портретов Portrait Now! — премия имени пивовара Я.К. Якобсена

Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Дело в том, что Национальный исторический музей был создан по инициативе основателя компании Carlsberg пивовара Якоба Кристиана Якобсена в 1878 году, и сегодня является независимым отделением Фонда. С первых лет своего существования музей заказывал художникам портреты знаменитостей, тем самым активно стимулируя интерес к портретной живописи в Дании. Той же цели служит премия имени пивовара Я.К. Якобсена, которую присуждают с 2007 года.

Цель конкурса – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в «Portrait Now!» принимаются работы, созданные всеми ныне существующими художественными техниками: живопись, фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция.

В 2013 году на конкурс «Portrait Now!» было представлено 967 работ из скандинавских стран и России. Из них 432 отечественных авторов. В ходе российского этапа международное жюри отобрало 21 портрет для участия в финале конкурса, который состоялся в замке Фредериксборг 3 мая. В число победителей вошел российский автор Анастасия Кузнецова-Руф. Ее работа «Табула раса» была удостоена второй премии конкурса. Первую премию конкурса получил датский художник английского происхождения Джеймс Хаг за портрет «Ибен», а третья премия досталась Вилле Лоппенену из Финляндии «Портрет Генри Вуорила-Стенберга». Итоги конкурса «Portrait Now!» в 2013 г.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 449 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1090)

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...