01.02.2022 14:30
Новости.
Просмотров всего: 8680; сегодня: 3.

Огненная победа Ксении Федосовой

Огненная победа Ксении Федосовой

Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победительницей третьего международного фотоконкурса среди молодёжи «FotoRuat». Первое место Ксения Федосова получила за работу «Ремесло как искусство».

Фотопроект «FotoRuat» – это российско-австрийский конкурс, организатором которого является Общество дружбы с Австрией. Впервые он состоялся в 2019 году, получил огромную популярность и теперь является ежегодным. Третий международный Фотоконкурс «FotoRuat» поднимает вопросы современности глобального масштаба, освещает актуальные проблемы, волнующие как российское, так и австрийское общество.

В состав экспертной комиссии вошли профессиональные фотографы, эксперты в области фотографии, художественной культуры, члены РОО «Ода» из сферы культурных, общественных, деловых и научных кругов на российско-австрийском пространстве; представители партнёрских организаций, региональные представители городов-участников.

Студентка ТГУ Ксения Федосова представила на суд жюри фотоработу из своего проекта «Ремесло как искусство» и стала победительницей в номинации конкурса «Молодёжь Y» (для фотохудожников из России и Австрии в возрасте от 18 лет до 21 года).

– Проект был создан специально для выставки «Кто такой художник?», проводимой в Галерее культурного центра «Автоград», где в рамках выставочного проекта я рассказывала об искусстве и ремесле как об основных составляющих всего творческого процесса. Художника привыкли представлять с кистью в руках. Но произведение искусства – это и результат тяжелейшего физического труда. Кузнечное дело – тяжёлое ремесло, которое потеряло свою актуальность в современном мире, находит себя в искусстве. Сам процесс работы умелого мастера приводит меня в восторг. И уже кузнечный промысел становится чем-то большим, чем ручное производство, – рассказывает Ксения. – Серия «Ремесло как искусство» – это несколько тысяч фотографий, 6 часов съёмки при раскалённых печах и огне, наша семейная кузница и мой папа. Эти снимки стали значимыми работами в моём творчестве и занимают отдельное место в моём сердце.

Ксения Федосова учится на третьем курсе института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ – получает профессию дизайнера-ювелира, с 14 лет увлекается фотографией. За последние годы её работы выставлялись на различных выставках по всей России, печатались в фотокнигах и получали призовые места на таких масштабных фотоконкурсах, как «Дикая природа России 2016» от National Geographic, Всероссийский экологический конкурс рисунка и фотографии «Созидай, не разрушая!», фотоконкурс «За это я люблю Россию!», национальная премия «Хрустальный компас» и многих других. Кроме того, она профессиональная спортсменка (лыжные гонки и лёгкая атлетика), состоит в сборной России по лёгкой атлетике, бронзовый призёр чемпионата страны по горному бегу, многократный победитель городской универсиады среди вузов ссузов.

В планах Ксении принять участие в молодёжных Дельфийских играх России. Также она мечтает попасть на всероссийский фотоплэнер «Байкал для каждого» и продолжать дальше покорять международные и всероссийские конкурсы в разных сферах искусства и творчества.



Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Современное искусство
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты стран: Австрия

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 318 публикаций
Сайт: www.tltsu.ru/about_the_university/news/detail.php?ID=303663
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...