Сегодня пятница, 05.03.2021: публикаций: 1237
15.01.2021 08:38
Новости.
Просмотров всего: 21558; сегодня: 183.

В Италии умер художник Руффо Казелли

В Италии умер художник Руффо Казелли

Издание La Stampa сообщает, что 24 декабря в городе Овада скончался известный итальянский мастер Р. Казелли. Он проживал в здании 17 века, в котором не было лифта и центрального отопления. Последнюю часть своей жизни художник провел в одиночестве. Он полностью посвятил этот период художественному творчеству.

Казелли родился во Флоренции в 1932 году и прожил большую часть своей жизни в Милане со своей супругой Региной и двумя детьми. Художник активно общался с представителями местной культурной элиты и вырабатывал свой собственный творческий стиль. В 50-х годах 20 века особое влияние на мировоззрение Казелли оказали новаторские работы Василия Кандинского, призывавшего мир к духовной революции.

Итальянский мастер с большим теплом отзывался о дружбе с Лучо Фонтана. Под руководством основателя спациализма Руффо Казелли начал работать с керамикой и создавать собственные скульптуры.

Художник добивался общественного признания на протяжении длительного периода времени. В течение многих лет он не мог продать свои картины и скульптуры по достойной цене. Часть работ художник бесплатно отдал соседям. Международный успех пришел после того, как на работы Казелли обратили внимание сотрудники Центра междисциплинарных исследований кибернетического экзистенциализма Нью-Йорка. Данная организация приобрела у художника целую коллекцию картин. Работы итальянского мастера были показаны в США, Дубае, Корее и Южной Америке.

Мультивселенная Казелли

Итальянский мастер создал многомерную Вселенную, в которой существует несколько версий реальности. В своем творчестве художник показывал возможность растворения границ между людьми и машинами. На некоторых картинах Казелли можно увидеть киборгов, которые представляют собой гибрид человека и робота. Художник полагал, что люди реагируют на различные социальные и психологические программы подобно компьютерам. Соответствующая мысль, обрамленная элегантной и тонкой иронией, нашла отражение в работах Казелли.

Вопросы о творчестве итальянского мастера можно присылать на электронную почту: info@cyberneticexistentialism.com. Также вы можете посетить сайт http://www.cyberneticexistentialism.com/


Ньюсмейкер: Cybernetic Existentialism — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cyberneticexistentialism.com
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос