Сегодня пятница, 02.10.2020: публикаций: 1223
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2020 16:57  Просмотров всего: 13385; сегодня: 5.

На Байкале впервые прошел международный фестиваль Olkhon Ice Fest

На Байкале впервые прошел международный фестиваль Olkhon Ice Fest

С 22 по 24 февраля на крупнейшем острове озера Байкал Ольхон Иркутской области прошел первый международный фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. В конкурсе ледовой скульптуры участвовало 9 команд из России и Монголии, а почетным гостем мероприятия стал всемирно известный скульптор и художник Даши Намдаков. Тема конкурса приурочена к важнейшей экологической проблеме - таянию ледников.

Нашу планету покрывает более 16 млн км² ледников, в которых заключено почти две трети объема пресной воды. Неудивительно, что сегодня экологов всего мира серьезно беспокоит проблема таяния ледников, ведь она напрямую отражается на состоянии всей природы. «Лед - это жизнь» — именно так организаторы обозначили тему первого Olkhon Ice Fest, в котором приняли участие именитые мастера из разных уголков России и Монголии.

Каждая команда с помощью пил Stihl создавала удивительные фигуры изо льда – змеи и драконы, русалка с нерпой, кони, Будда в шаре и многое другое. Своими творениями участники не только продемонстрировали мастерство, но и привлекли внимание общественности к глобальной экологической проблеме – таянию ледников.

Победителем конкурса, по мнению жюри, стал монгольский мастер Дашбалджир Церенбат с работой «Молодая королева»: фигурой девушки с прирученными дикими животными. Второе и третье места заняли команды из России.

Вне конкурса в мероприятии участвовал скульптор и художник с мировым именем, Даши Намдаков. Всего за несколько часов прямо на глазах у зрителей он вырезал свой новый шедевр – лицо девушки. Гости фестиваля назвали его работу «Смотрящая вверх».

Победителей наградили денежными призами и специальными подарками от партнера Olkhon Ice Fest.

Помимо выставки скульптур посетителей ждал ледовый городок с детской площадкой, лабиринты, выступления этнических коллективов, конкурсы и мастер-классы. В фотозоне все желающие могли сделать фотографии на память, оседлав ледяного коня или заняв ханский трон. А в последний день фестиваля праздновали Сагаалган, бурятский Новый год. Гости состязались в метании бурятских тапок и танцевали солнечный танец бурятского народа «Ёхор». Завершило праздничную программу красочное огненное шоу.


На Байкале впервые прошел международный фестиваль Olkhon Ice Fest

На Байкале впервые прошел международный фестиваль Olkhon Ice Fest

Сферы деятельности: Современное искусство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты стран: Монголия

Ньюсмейкер: Группа компаний Stihl — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос