Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1204
Аналитика. Опубликовано 30.08.2019 11:05  Просмотров всего: 2694; сегодня: 1.

Сколько нужно денег, чтобы жить на «хайпе» в Москве?

Сколько нужно денег, чтобы жить на «хайпе» в Москве?

В Москве уже давно начали появляться модные центры современного искусства, ставшие точками притяжения молодежи, например, «Artplay», «Flacon», «Красный Октябрь» и другие площадки. Однако вопрос приобретения недвижимости по соседству с подобными арт-пространствами пугает своей потенциальной стоимостью или вовсе ставит покупателя в тупик. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали топовые арт-кластеры Москвы и выделили новостройки, расположенные рядом с ними.

Самыми привлекательными по близости к арт-пространствам и цене стали проекты от застройщика MRGroup. В пяти минутах ходьбы от ЖК D1 – проекта бизнес-класса, расположен культурный центр «Хлебозавод», а недалеко от МФК «Савеловский Сити» находится дизайн-завод «Флакон». Стоит отметить, что благодаря большому выбору квартир и апартаментов средняя цена в МФК «Савеловский Сити» составляет 199,8 тыс. руб./кв. м, а стоимость лотов начинается от 7,4 млн рублей – за такую сумму можно приобрести однокомнатные апартаменты площадью 38,75 кв. м. В ЖКD1 стоимость лота начинается от 9 млн рублей (однокомнатная квартира площадью 39,7 кв. м).

«Кстати, «Савеловский Сити» - один из ярких примеров формирования креативной среды. Ранее в локации был представлен только старый жилой фонд, новостройки отсутствовали, соответственно и точек притяжения для прогрессивной публики просто не было – иными словами, «молодая кровь в район не шла», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - Толчком к развитию этой территории как раз и стало строительство нового ЖК от MRGroup, в котором были предусмотрены бизнес-центр и перспективная жилая застройка. Концепция комплекса с духом джаза и архитектурой Чикаго получила отражение в рекламной кампании и нашла отклик у определенной целевой аудитории – молодой и прогрессивной. После чего начал развиваться и «Флакон», а вслед за ним и «Хлебозавод №6». В это время «Савеловский Сити» начал заселяться и вдохнул в район новые возможности для развития – появились кафе, шоу-румы, work-out, все больше привлекая стильную, современную публику. Благодаря тому, что часть людей работает в бизнес-центре – создается и необходимый трафик для работы стрит-ритейла. Развитие территории отразилось и в динамике продаж, а также повлияло на цену предложения в комплексе. За весь период реализации проекта рост составил более чем на 85%».

В шаговой доступности от культурного центра «ЗИЛ» расположен ЖК RiverSky– проект бизнес-класса от ГК Инград. Средняя цена кв. м в данном комплексе составляет 253,8 тыс. рублей, а стоимость лота начинается от 9,7 млн рублей.

Недалеко от ЖК «Медный 3.14» - проекта премиум-класса от застройщика CapitalGroup, расположены ЦПКиО имени М. Горького, а также современный центр Garage, который находится на территории парка. В этом комплексе бюджет покупки начинается от 26 млн рублей, а средняя стоимость кв. м составляет 491 тыс. рублей.

Несколько арт-пространств расположено вблизи Курского вокзала: «Арма», Центр современного искусства «ВинЗавод» и ArtPlay. По соседству с ними реализуется дом Chkalov от застройщика IKON Development, в данном проекте можно приобрести апартаменты бизнес-класса от 12 млн рублей, а средняя стоимость составляет 402,1 тыс. руб./кв.м.

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая, Современное искусство
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос