Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1204
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2019 10:07  Просмотров всего: 1450; сегодня: 6.

World Art Roadshow – ярмарка современного искусства в Москве

World Art Roadshow – ярмарка современного искусства в Москве

С 6 по 8 сентября 2019 в ЦСИ "Винзавод" в Москве пройдет первая в России международная ярмарка доступного современного искусства World Art Roadshow. Выставка покажет работы российских и зарубежных художников в области живописи и фотографии, скульптуры и перформанса, фильмы от молодых и талантливых режиссёров, а также саунд-арт программу. Помимо основной экспозиции выставки, в рамках параллельной программы пройдут публичные выступления экспертов и кураторов, встречи с художниками, лекции на тему перспектив российского арт-рынка в России и колонизации современного искусства в мире новых информационных технологий.

Концепция World Art Roadshow заключается в развитии и сближении российского и международного арт-сообщества, предоставляющая возможность вести диалог между странами на языке искусства. До конца 2019 года ярмарки World Art Roadshow пройдут еще в трех городах – Лондоне, Сингапуре и Майами, и охватят около 100 галерей и 15 000 участников, предоставляя российским художникам уникальную возможность выйти на международный рынок, а зарубежным гостям - познакомиться с российской культурой и её представителями.

Преимущества World Art Roadshow:

- Современное искусство перспективных авторов в новом формате;

- Новые имена: более 100 мировых художников;

- Международная ярмарка, которая ежемесячно проводится в разных странах мира;

- Динамичная параллельная программа;

- Показ фильмов молодых и талантливых режиссёров;

- Sound-art программа (куратор: Ольга Барковская);

- Образовательная программа в виде лекций и экскурсий;

- Организация перфомансов;

- Работы современных художников, таких как Олег Доу, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Иван Горшков, Zsovi Barabas, Martin Koester, и фотографов, таких как Павел Антонов;

- Музыкальный концерт для посетителей ярмарки.

Директор World Art Roadshow в России Александра Шатохина: «Мы начинаем проект World Art Roadshow именно в Москве, потому что уверены, что московский арт-рынок имеет большой потенциал, и видим высокую заинтересованность в нем международного арт-сообщества. Для российских художников ярмарка предоставляет возможность показать свои работы в ведущих мировых арт-столицах, таких как Лондон, Сингапур и Майами. В качестве площадки для проведения шоу в Москве мы выбрали выставочный зал «Цех красного» ЦСИ Винзавод - центр притяжения современного искусства в столице».

Пресс-открытие и VIP-превью ярмарки состоится 5 сентября, широкая публика будет приглашена с 12 до 20 часов 6 сентября и с 10 до 20 часов 7-8 сентября.

Программа пресс-конференции:

- Концепция World Art Roadshow – развитие московского арт-рынка и достижение мирового единства через искусство;

- Программа ярмарки;

- Перспективы развития World Art Roadshow и превращение в одну из главных площадок современного искусства в стране;

- Q&A сессия.

Спикеры:

- Максим Черешнев - Председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений (СРВТ);

- Александра Шатохина - Директор World Art Roadshow;

- Ольга Барковская - куратор sound-art и VR-программы.

Для справки: Директор World Art Roadshow Александра Шатохина более 10 лет занимается организацией международных проектов в сфере искусства в США, Германии, Лондоне, Австрии, Дубае и в России. Официальным местным партнёром World Art Roadshow в России является автономная некоммерческая организация «Совет по Развитию Внешней Торговли и Международных Экономических Отношений» (СРВТ). Совет является организацией развития торговли и ведет свою деятельность в целях укрепления внешних отношений бизнеса России и в том числе реализует по заказу Министерства культуры РФ проекты в области искусства и культуры.

Официальные партнёры мероприятия: Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений (СРВТ), Центр современного искусства "Винзавод", Кинозавод, Галерея Гари Татинцян, СтендАрт, DaiDa, International decentralized fssociation of cryptocurrency and blockchain (IDACB).


Ньюсмейкер: World Art Roadshow. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.worldartroadshow.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос