Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1204
Мероприятия. Опубликовано 14.08.2019 15:16  Просмотров всего: 2400; сегодня: 1.

Стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist

Стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist

Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Дизайнерский конкурс Futurist призван объединить крупный бизнес и искусство, чтобы дать возможность новому поколению молодых специалистов продемонстрировать нестандартные решения в реализации авторских проектов.

Futurist отсылает к названию нового проекта Группы RBI на Барочной ул. 4. В жилом комплексе Futurist и находится трехкомнатная квартира, проект которой мы предлагаем создать участникам конкурса. Победитель конкурса заключит контракт на реализацию своего дизайн-проекта. Помимо основной награды, в качестве специальных призов партнеры и жюри конкурса предоставят: грант на бесплатное обучение на одной из годовых программ в школе Masters «Арт-менеджмент» или «История искусств», а также публикацию о дизайн-проекте в Elle Decoration.

Под эгидой конкурса Школа Masters подготовила образовательную программу с лекциями по архитектуре и дизайну. Среди лекторов – Владимир Фролов (искусствовед и архитектурный критик), Павел Ульянов (историк дизайна), Алексей Дорожкин (главный редактор журнала Elle Decoration), Мария Элькина (архитектурный критик), Лина Перлова (основатель и руководитель Галереи дизайна Bulthaup) и другие. Участником программы может стать любой желающий. Лекции будут проходить на площадках Школы Masters и партнеров конкурса.

«Мы в RBI всегда подходили к девелопменту как к искусству, – объясняет Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI. – Проект Futurist – особенный в этом отношении: при его со-здании мы вдохновлялись шедеврами ар-деко и конструктивизма, он связан с выдающимся памятником архитектуры, он должен стать жемчужиной среди проектов RBI. Поддержка молодых талантов – еще одна тема, которая всегда была нам очень близка. Достаточно по-смотреть на наши текущие социальные проекты. Поэтому идея конкурса молодых дизайнеров – очень в духе RBI. Ожидаю увидеть на конкурсе оригинальные и талантливые работы, с авторами которых сможем сотрудничать и в дальнейшем на наших проектах».

«Для школы Masters совместный конкурс по дизайну Futurist с Группой RBI – это возможность открывать новые имена в искусстве и дизайне, ведь история дизайна является одним из направлений школы, – говорит Полина Бондарева, основатель и руководитель Школы Masters. – Также для нас важно, что в конкурсе смогут принять участие молодые специалисты в области дизайна, а во время конкурса у них будет возможность абсолютно бесплатно посетить образовательную программу школы, которую мы подготовили с партнерами – ведущими дизайнерами и архитекторами города, которые создают новую историю дизайна в России сегодня».

Подача заявок на участие в конкурсе Futurist начнется 15 августа и продлится до 20 октября. Затем будут отобраны 100 работ, из которых 7 лучших станут финалистами. Их авторы будут приглашены к участию в финальном заседании 30 октября в Школе Masters.

В жюри конкурса вошли:

- Эдуард Тиктинский – президент Группы RBI, председатель жюри;

- Полина Бондарева – основатель и руководитель Школы Masters;

- Евгений Герасимов – архитектор, основатель архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», главный архитектор жилого комплекса Futurist;

- Алексей Дорожкин – главный редактор Elle Decoration;

- Ксения Малич – историк архитектуры и куратор архитектурных выставок;

- Дарья Талалаева – основатель и владелец Space Four Concept Store;

- Марина Гисич – основатель галереи современного искусства Marina Gisich Gallery;

- Владимир Фролов – искусствовед и архитектурный критик.

С основными правилами и этапами конкурса участники могут ознакомиться на его официальном сайте.


Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос