Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1206
Новости. Опубликовано 30.03.2019 18:15  Просмотров всего: 2470; сегодня: 1.

Акриловые работы самобытной художницы Каллисты Ивановой представлены в Доме дружбы народов Чувашии

Акриловые работы самобытной художницы Каллисты Ивановой представлены в Доме дружбы народов Чувашии

Дом дружбы народов Чувашии активно продолжает развитие выставочной деятельности и является площадкой, на которой можно увидеть творческие эксперименты художников из Чувашии.

29 марта состоялось открытие персональной выставки Каллисты Ивановой. Самобытную чувашскую художницу пришли поздравить многочисленные поклонники её творчества: руководители ряда национально-культурных объединений Чувашии, коллеги по творческому цеху, родные, друзья, горожане.

Каллиста - яркий, творческий человек, любит эксперименты. Её сочные творения отличают глубина, рельефность, переливы оттенков, усиление контрастов. Она весьма чутко относится к сравнительно новому материалу в художественном мире – яркому, эластичному акрилу, потенциал которого огромен. Эта технология весьма быстро завоёвывает популярность в разных областях. В качестве отделки мастер использует декоративные штукатурные составы, золочение.

Внимание участников выставки привлекли талант, желание творить и необычная техника мастера. На протяжении нескольких лет она использует собственную методику «Artkallista», что в переводе на русский язык означает «прекрасное искусство» (англ. «art» - «искусство», греч. «kallista» - «прекраснейший»). В разнообразных по красоте и колору объёмных картинах совмещено множество разных стилей, всё сконцентрировано в единое целое и самобытное искусство. Автор черпает вдохновение в музыке и в самой жизни. В её коллекции сегодня насчитывается порядка ста работ, шестьдесят из которых выставлены в Доме дружбы до мая месяца.

По мнению участников мероприятия работы Каллисты Ивановой противоположны академическому изобразительному искусству, но нравятся даже тем, кто именно ему отдаёт предпочтение. Сегодня многие её работы находятся в частных коллекциях в России и Франции, в одном из залов посольства Великобритании в Российской Федерации, а в мае этого года жители Греции познакомятся с самобытным ярким творческим почерком Ивановой.

Художественные наклонности она унаследовала от прадеда по отцовской линии Хачатура Айдарцяна. Он жил и работал в Армении, занимался росписью стен, армянских ковров, создавал портреты.

Дом дружбы приглашает посетить выставку «Другой мир».


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 246 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4057023
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос