Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1204
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2018 16:35  Просмотров всего: 1546; сегодня: 2.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце

RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

В зале «Прециоза» Юсуповского дворца до 7 декабря представлены живописные полотна, графические работы, эскизы декораций и костюмов, макеты к спектаклям, созданные Юрием Купером в разные годы, а также личные предметы художника. Экспозиция позволит погрузиться в творческий мир художника, соприкоснуться со всеми ипостасями его многогранного творческого «я».

«Театр Купера» – это не выставка в «обычном» понимании, а скорее художественная инсталляция. Ее пространственное решение принадлежит известному петербургскому архитектору Ингмару Витвицкому. В рамках открытия выставки презентовали и сборник стихов Купера. Со сцены Домашнего театра князей Юсуповых избранные произведения из книги прочитали Никита Михалков, Анастасия Вертинская, Вениамин Смехов.

Юрий Купер родился в 1940 году в Москве. Эмигрировал из СССР в 1972-м. Сегодня он художник с мировым именем. Его работы можно увидеть в Третьяковке, нью-йоркском Метрополитен-музее, в коллекции Библиотеки конгресса США. Купер известен не только живописью, но и оформлением известных спектаклей, и книжной графикой. Его сценография к «Борису Годунову» Александра Сокурова в 2008 году была номинирована на «Золотую маску».


Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос