Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1205
Новости. Опубликовано 08.05.2018 17:30  Просмотров всего: 124395; сегодня: 2.

Республика Коми присоединилась к акции ОНФ по созданию патриотических граффити ко Дню Победы

Республика Коми присоединилась к акции ОНФ по созданию патриотических граффити ко Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми присоединились к акции ОНФ по созданию патриотических граффити, посвященных Великой Победе 1945 г. Такие рисунки на стенах домов и других подходящих площадках общественники создают во многих городах России, Сыктывкар не стал исключением.

По мнению общественников, уличный формат, рассказывающий о подвиге народа в борьбе с фашизмом, ярок и понятен молодому поколению. «Граффити увлекаются молодые люди. Акция ОНФ направлена на то, чтобы использовать творческий потенциал молодого поколения на благо всего общества – напомнить о Великой Победе нашего народа, подчеркнуть, что ничто не забыто. Патриотические рисунки – это не лозунги, это искусство, которое понятно людям всех возрастов», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

Патриотический рисунок в Сыктывкаре создан на Октябрьском проспекте на стене остановочного комплекса «Доручасток». К 9 Мая общественники создадут еще один рисунок на Сысольском шоссе в районе бывшего завода.

Активисты Народного фонта в Коми рассказали, что патриотический рисунок на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре создан на основе фотографии военного фотокорреспондента Семена Альперина, сделанной в 1942 г. в Сталинграде.

Создавая граффити в Сыктывкаре, общественники увидели реакцию простых граждан: водители на Октябрьском проспекте притормаживали, одобрительно сигналили. «Спасибо. Обновили остановку. Рисунок замечательный. Нужный», – считают местные жители.

Общественники пояснили, что создание граффити согласовали с муниципальными властями, которые пошли навстречу в проведении акции. Активисты ОНФ намерены расширять эту работу в будущем, привлекать молодых художников-граффитистов.

«Для меня это очередной опыт в рисовании. И это намного лучше, чем просто рисование, например, названий футбольных команд. Граффити, посвященные Великой Отечественной войне, играют большое значение. Это важно для всех, ведь почти в каждой семье кто-то погиб или участвовал в той войне. Хоть на территории Коми и не проходили бои, но республика, как и вся страна, ковала общую Великую Победу – тысячи жителей региона сражались на фронтах, а в тылу люди трудились и делали все для успеха наших воинов на фронтах сражений», – отметил активист ОНФ в Коми, сыктывкарский граффитист Никита Матвеев.

Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации, Современное искусство, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 905 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос