Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1204
Мероприятия. Опубликовано 05.05.2018 21:11  Просмотров всего: 239999; сегодня: 18.

Виртуальная выставка художника Юлии Ерохиной "Москва-Петушки-Москва"

Создание циклов живописных картин, связанных общей темой, создание парных работ – всегда важная творческая задача, которую ставит перед собой художник. Именно такую задачу поставила перед собой Юлия Ерохина, обратившись к яркому и неоднозначному явлению в русской литературе - прозаической поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Это своего рода философская притча, написанная в 1970 году, стала произведением вне времени. Ерофеев создал в книге свой мир, свою вселенную, в центре которой – человек, «человек, как место встречи всех планов бытия».

Обращение Юлии Ерохиной к удивительному произведению, захватившему умы и сердца многих читателей, не случайно. Она сама с раннего детства много раз отправлялась по маршруту Москва-Петушки, Петушки-Москва. Знает его наизусть. Ведь город Петушки – её родина, она - из Петушков. Там родилась через несколько лет после появления книги Венедикта Ерофеева. И была совсем юной, когда книгой зачитывались во всем мире.

Сейчас Юлия Ерохина живет и работает в Москве. Она участница и лауреат многих российских и международных выставок современного искусства. Ее персональные выставки неоднократно проходили в Москве и Ярославле, а также в Копенгагене (Дания), Иванове, Орле, Петушках и Александрове. Работы Ю.Ерохиной экспонировались и стали лауреатами конкурсов современного искусства в Праге (Чехия), Лиссабоне (Португалия), Венеции (Италия), Майами (США), Берлине и Дрездене (ФРГ), Лакосте (Франция), и т.д., хранятся в собраниях российских и зарубежных музеев и художественных галерей, частных коллекциях в России, Сан-Марино, ФРГ, Дании и др.

Для Юлии Ерохиной обращение к творчеству Венедикта Ерофеева не есть простое желание создания иллюстраций. Живопись художника – попытка проникновения в суть духовного начала, которым руководствовался писатель. Это начало, по мнению академика Дмитрия Лихачева, в том, что Венедикт Ерофеев очень русский автор, связанный с христианской традицией откровения, духовного прорыва из быта в бытие. «Помолитесь, ангелы, за меня, - пишет он. - Да будет светел мой путь, да не преткнусь о камень, да увижу город, по которому столько томился…».

Юлия Ерохина не просто приглашает зрителя в пространство своих полотен, а незаметно вводит его туда, заставляя поучаствовать в жизни за рамой. И тогда мир символов, образов, знаков, условность языка становятся понятны.

Ерофеевская картина мира сюрреалистична. Она, как сама жизнь, трагична и оптимистична одновременно: «Мое завтра светло. Да. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?».

Авторский цикл Юлии Ерохиной «Москва – Петушки – Москва» - это включение художника-живописца в поэтику вселенной Венедикта Ерофеева. Она увидела её такой, какой воспроизвела на своих картинах.

Юлия Ерохина является членом Творческого и Профессионального союзов художников России и Международного художественного фонда, включена в Российский художественный рейтинг.


Виртуальная выставка художника Юлии Ерохиной "Москва-Петушки-Москва"

Виртуальная выставка художника Юлии Ерохиной "Москва-Петушки-Москва"

Виртуальная выставка художника Юлии Ерохиной "Москва-Петушки-Москва"


Ньюсмейкер: Художник Юлия Ерохина — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.yuliaerokhinaart.com
E-mail: yulia-erohina@yandex.ru
Телефон: +7 916 4856053
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос