Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1204
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2018 14:49  Просмотров всего: 16800; сегодня: 7.

"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге

Режиссер и актёр Джулиано Ди Капуа, заслуженный артист РФ Сергей Барковский, актриса Светлана Михайлова, поэт Иван Пинженин, композитор, фронтвумен и лидер-вокалист группы «Барто» Мария Любичева, дизайнер музея современного искусства Эrarta Даниил Вяткин – вот далеко не полный список гостей и участников открытия нового петербургского арт-пространства «Синий Сарафан Место» (https://vk.com/blue_sarafan_mesto), состоявшегося 21 января на набережной канала Грибоедова 107.

Воскресным вечером новое арт-пространство «Синий Сарафан Место» (https://vk.com/blue_sarafan_mesto) открыло двери для всех неравнодушных к современному искусству, а также просто желающих необычно и приятно провести воскресный вечер.

Лейтмотивом вечера были визитные карточки спектаклей театра «Синий Сарафан» (https://vk.com/blue_sarafan), демонстрируемые в разных залах арт-пространства. Камерность театра (Сергей Барковский отметил, что эта камерная театральная площадка идеальна для разговора со зрителем по душам) позволила гостям мгновенно погружаться в необычную атмосферу арт-пространства, быть не просто зрителями, но находиться в тесном контакте с актерами, становиться полноправными участниками действа.

Созданию атмосферы свободы и творческого разнообразия способствовали перформансы представителей андеграундной сцены. Droun-noise концерт музыкального проекта Tervaink открыл творческую часть вечера, заинтриговав публику погруженным в полную темноту залом и рождающимся в пространстве фантастическими электромодуляциями.

Мелодекламации поэта, автора хитов групп «Обе две», «Алоэвера», Billy’s band, «Пролетарское танго» Ивана Пинженина обозначили неформальность мероприятия.

А музыкально-поэтические эксперименты композитора, фронтвумен и лидер-вокалиста группы «Барто» Марии Любичевой заставили публику задуматься о многих серьезных вопросах нашего бытия, таких как одиночество, несправедливость. Что, впрочем, ничуть не помешало доброжелательной атмосфере вечера, в течение которого посетители могли также любоваться произведениями художника и графического дизайнера музея современного искусства Эrarta Даниила Вяткина.

Поздравляя труппу театра (состоящую из пяти профессиональных драматических актрис под руководством режиссера Яны Гловацкой) с открытием арт-пространства Джулиано Ди Капуа отметил: «Пять хрупких барышень решились на серьезный проект, на который я бы, наверное, сам не решился. Во всем чувствуется аура женственности и это здорово. Я уверен – у вас всё получится».


"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.
Зрители "Синего Сарафана"

"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.
Джулиано Ди Капуа с семьей и актрисами театра "Синий Сарафан". Фото Александра Теплова.


Ньюсмейкер: Театр "Синий Сарафан" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/blue_sarafan_mesto
E-mail: sarafan.theatre@gmail.com
Телефон: +7 (904) 634 90 12
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос