Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1206
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2017 10:04  Просмотров всего: 8772; сегодня: 1.

В арт-галерее Влада Лисовца открылась персональная выставка студента АлтГУ

В арт-галерее Влада Лисовца открылась персональная выставка студента АлтГУ

В Москве в пространстве арт-галереи Lisobon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета Юры Кирюшина под названием «Непостоянство».

Юра – молодой художник одного из направлений современного искусства «уличной волны», один из первых участников арт-резиденции, созданной командой FGA (Первое граффити-агентство) в 2017 году.

«Начиная рисовать на уличных стенах, постепенно Юрий перешел к бумаге и холстам, акрилу и маслу. Во многом этот переход обозначил один из важных векторов его творчества – открытие для себя новых способов познания мира. Погружение художника в московскую динамичную среду, обмен опытом, поиск новых инструментов и методов работы – все это позволило в короткие сроки укрепить его авторский стиль – «диалог граффити и абстрактной живописи», - отметила декан факультета искусств АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.

«То, чем я занимаюсь это не рисование, а поиск взаимосвязи вещей и явлений, выстраивание драматургии отношений между объектами, исследование идей пространства и времени или, к примеру, свойств памяти» - отмечает художник.

В экспозиции представлены 24 холста, созданных в течение 3 месяцев. Стилистика работ Юрия и их настроение, по мнению экспертов, являются попыткой художественного улавливания мгновений переходов и трансформации прожитых автором моментов здесь и сейчас.

«Максимально открыто, без страха попасть под их давление, мгновенно, без необходимости длительной рефлексии. Именно этот подход, по моему мнению, позволил мне приблизиться к возможности художественного осмысления непостоянства как одного из базовых свойств событийности жизни», - поясняет автор.

Выставка «Непостоянство» является знаковым событием не только в творчестве художника, но и в истории Галереи – новом арт-пространстве Москвы, созданном известным российским стилистом, дизайнером и ведущим Владиславом Лисовцом. Кстати, сам дизайнер и популярная телеведущая Елена Летучая стали одними из первых посетителей выставки Юры Кирюшина.

«Участие Lisobon в продвижении современного искусства и поддержке талантливой молодежи во многом пересекается с ключевыми задачами команды FGA: развитие «уличной волны» в России и продвижение начинающих художников. Выставка Юры Кирюшина – это первый совместный шаг, подтверждающий возможность реализации желания многих художников – заниматься только тем, что любишь», - подчеркнул Влад Лисовец.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос