Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1206
Мероприятия. Опубликовано 08.12.2017 20:30  Просмотров всего: 147715; сегодня: 4.

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас

В галерее арт-пространства «Тутти Кванти» продолжается выставка знаменитого колумбийского художника современности - Фернандо Орамаса. Петербург – первый и единственный город России, в котором истинным ценителям искусства представлены работы мастера. Фернандо Орамас – колумбийский художник, карикатурист, иллюстратор, преподаватель живописи, яркий представитель мексиканского мурализма (художественного направления монументальной живописи, основанного Диего Ривейра, Хосе Ороско и Давидом Сикейросом).

Долгая и насыщенная событиями жизнь художника оставила большое творческое наследие, работы, выполненные в различных жанрах и стилях. Картины Орамаса не ограничены одним направлением, мастер творил в стиле костумбризма (популярного для живописи Латинской Америки ХХ века), любил работать в жанре портрета и пейзажа, а так же создавал абстрактные полотна.

Политические события середины ХХ века, близкие отношения с Че Геварой, революционный характер души, нашли отражение в живописи мастера. При написании картин Орамас, ставший одним из главных колористов Колумбии, использовал новаторские материалы, в первую очередь пироксилиновый лак. Фернандо Орамас освоил эту технику в Мексике во время совместной работы с Давидом Сикейросом и Диего Ривейра.

Посетителям выставки в Петербурге представлены как репродукции, так и оригинальные картины кисти мастера, каждая из которых имеет свою уникальную историю.

«Фернандо Орамас очень известен у себя на родине в Колумбии и Латинской Америке в целом, но мы знаем, что в России его творчество не так известно. При этом мы видели, какой отклик у зрителей вызывает латиноамериканская живопись, в частности Фриды Кало. Специально для российского зрителя мы привезли из Колумбии картины из коллекции нашей семьи. Я уверен, что творчество Фернандо Орамаса вызовет эмоциональный отклик у российского зрителя, и, возможно, многие искренне полюбят эти картины и проявят интерес к колумбийской живописи в целом», - говорит сын художника Хуан Алехандро Орамас Бонилья.

«Для галереи нашего арт-пространства – почётно и радостно представить работы Фернандо Орамаса. Мы привыкли к тому, что произведения больших художников обычно выставляются в музеях мирового или федерального уровня с громким именем, но мы счастливы, нарушить эту традицию и показать, что такие небольшие пространства, как «Тутти Кванти» тоже вносят свой вклад в объединение культур, подчёркивают значение искусства в нашей жизни. Мы неслучайно делаем вход на эту выставку свободным, чтобы как можно больше петербуржцев и гостей нашего прекрасного города, смогли открыть для себя искусство Колумбии через работы замечательного художника Фернандо Орамаса», - говорит директор арт-пространства «Тутти Кванти» Оксана Муравьёва.

Вход свободный.

Адрес: СПб, ст. м «Чернышевская», ул. Рылеева 3, напротив Спасо-Преображенского собора.

Режим работы: пн.-пт.: с 11.00 – 19.00, сб., вс.: 14.00 - 18.00 (график работы по выходным и праздничным дням дополнительно уточняйте по тел. +7 929-106-44-24 или 8(912)719-71-47).


Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"

Фернандо Орамас "Портреты Колумбии"


Ньюсмейкер: Арт-пространство Tutti Qvanti — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tuttiq.com
E-mail: tuttiqvanti@mail.ru
Телефон: +7929 106-44-24
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос